WEB面会のご案内

当院ではZoom(パソコンやスマートフォンで使用するアプリケーション)によるWEB面会を導入しております。限られた時間にはなりますが、WEB面会をご希望される方は、以下の方法にてお申込みください。

1. 面会時間・方法

面会時間 ◆平日 14時30分~16時

• 1回の面会は最長15分間程度となります
  • 面会実施は週1回までとさせていただきます。
  • 当日の申込は受付けておりません。
面会方法 ◆当院が設定するZoomミーティング
  ・パソコンやスマートフォンにZoomをインストールしてください。
  ・ミーティングのIDとパスワードはEメールにてご案内します。
◆入院患者さんには当院のタブレットを貸し出します
  ・タブレットの操作が難しい患者さんには、面会時に職員が付き添います。
ご留意点

◆当日の病棟状況により時間変更や日程変更をお願いする場合があります。

2. お申込み方法

◆以下のアドレスへ、①~④を記載したメールをお送りください
menkai●hospital-crg.net  左記の「●」を「@」に置き換えてください。
①入院患者さんの氏名
②面会をご希望される方の氏名・患者さんとのご関係
③面会希望日(上記面会時間のうち、2つ以上の日程)
④当日連絡先の電話番号

3. お申し込み後、当日まで

• 送信されたアドレスへ、面会時間とZoomのミーティングのID・パスワードをお送りします。Eメールを受信されたら、「確認した」旨のご返信をお願いします。
  • 面会の1時間前に、「④当日連絡先」の電話番号へご連絡し、最終確認をします。
  • 面会開始時間までにZoomミーティングへの「参加」をお願いします。

対面での面会をご希望の方はこちらをご覧ください。